В Луге мороз? Ребенка можно оставить дома!

Новости

160 просмотров

В Лужском районе морозы не спадают. Этой ночью столбик термометра кое-где опустился аж до -28 градусов. Многие родители беспокоятся о своих детях, которым приходится самостоятельно добираться до школы.

Что делать в случае сильных морозов? Комитет общего и профессионального образования Ленинградской направил в образовательные учреждения региона письмо с напоминанием о возможности родителей самостоятельно принимать решение о посещении школьниками уроков в очень холодную погоду.

В частности, ученики 1-4 классов могут оставаться дома при температуре -25 градусов и ниже, 5-8 классов – если на улице -28 градусов и ниже и 9-11 классов – при морозе от -30 градусов.

О своем решении родители должны сообщить классному руководителю, а затем предоставить письменное заявление в адрес администрации школы любым удобным способом – например, по электронной почте.

Кроме того, школам рекомендовано скорректировать план прогулок и занятий физкультурой на открытом воздухе, а также следить за температурой в классах.