ЖКХ. Качество работ контролируется

Новости

237 просмотров

В доме № 40 на пр. Володарского завершаются работы по капитальному ремонту сетей холодного и горячего водоснабжения. Ранее там уже была произведена замена отопительной системы.

В среду, 10 февраля, специалисты отдела строительного контроля Фонда капитального ремонта Ленинградской области проверили технические параметры и качество производства работ. Из-за особенностей конструкции системы большинство труб в квартирах жителей проложены в кухнях, а не в санузлах. Но подрядная организация справилась с этой непростой задачей. Стоит отметить, что жители дома очень ответственно подошли к проведению капитального ремонта, проверяли качество на всех этапах работ. И теперь они очень рады, что в квартирах стало теплее, а вода – чище.

Специалисты отдела контроля качества производства работ несколько раз в неделю выезжают на объекты. Они не только оценивают ход работ и проверяют технические параметры, но и следят за выполнением обязательств перед жителями. Так, в микрорайоне Луга-3, где в нескольких многоэтажках были заменены кровли, инженеры выставили ряд замечаний подрядной организации. Недочеты будут устранены в кратчайшие сроки. А в Оредеже, где дома «обзавелись» новыми электросетями, комиссия приняла работы в полном объеме.

Всего на 2021 год НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области» запланирован 121 вид работ в 116 домах. В Луге - 53 вида работ в 47 домах (водоотведение, холодное и горячее водоснабжение, лифты, крыши, подвалы, фасады, проектные работы). По Лужскому району - 68 видов работ в 69 домах (проектные работы, крыши, подвалы, фасады, фундаменты, системы электроснабжения).

Кстати. Во время проведения капитального ремонта кровель в домах в Луге-3 и пос. Толмачево случились серьезные протечки. Всем пострадавшим строители обещают компенсации. Мы следим за выполнением обещания.