Обращение губернатора Ленинградской области по случаю Дня партизанской славы

Новости

292 просмотров

Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы!

Сегодня мы отмечаем особую для нашего региона памятную дату – День партизанской славы.

29 марта 1942 года через линию фронта в осажденный Ленинград прибыл первый партизанский продовольственный обоз. Общими силами партизан и жителей оккупированных территорий Ленинградской области было собрано и отправлено несколько десятков тонн продуктов, ставших спасением для многих ленинградцев в страшный период блокады.

Огромной была и моральная сила вести о приходе в блокадный Ленинград партизанских обозов. Сам факт их появления свидетельствовал: партизанское движение, развернувшееся в годы Великой Отечественной на захваченных врагом ленинградских землях, является поистине всенародным, и враг не силах его остановить.

Стало очевидно – фашистам не сломить волю и мужество ленинградцев — и жителей блокадного города, и жителей области, находившихся на оккупированных территориях. До последнего будут бороться они за свой родной дом.

Сегодня мы вспоминаем героев тех суровых военных дней.

Низкий поклон ветеранам партизанского движения за беззаветную любовь и преданность своей Родине! Ваш подвиг, ваша исключительная отвага и стойкость навсегда останутся ярким ориентиром для всех нас!

Вечная память павшим героям-партизанам и подпольщикам!

Вечная слава всем защитникам Отечества!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко