На Лужском полигоне вновь стреляли

Новости

176 просмотров

На Лужском полигоне прошли специальные учения. В них приняли участие более 200 военнослужащих и около 40 единиц вооружения и военной техники.

Артиллеристы соединений и воинских частей общевойсковой армии Западного военного округа уничтожили превосходящие силы условного противника на максимальной дальности стрельбы.

Пресс-служба ЗВО сообщила, что в ходе боевых стрельб расчеты 152-мм дивизионных самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» нанесли огневое поражение по целям, расположенным на дальностях от 7 до 12 км с закрытых огневых позиций.

Координаты целей были переданы операторами комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и наземными группами разведки. Поражаемые цели имитировали военную технику, живую силу, командные пункты и фортификационные сооружения, укрепившегося на позициях условного противника.

Артиллеристы также выполнили групповые и индивидуальные нормативы по работе на технике, РХБ защите и медицинской подготовке, произвели маскировку техники от воздушной разведки неприятеля.

В  ходе мероприятий также были рассмотрены вопросы взаимодействия при организации и управлении огнем артиллерийских подразделений, ведения разведки, тылового обеспечения и вооруженного охранения от диверсионно-разведывательных групп.

На фото самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» во время учений

Фото РИА Новости