Лужане готовятся стать солдатами

Новости

119 просмотров

Весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля. В Российскую армию будут призываться молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Из Лужского района к месту службы отправятся порядка 100 молодых людей. Большинство из них пополнят воинские части на территории Западного военного округа.

Комиссия Министерства обороны РФ отобрала трех юношей для прохождения службы в Президентском полку. Ребята будут охранять объекты Московского Кремля и пост № 1 – Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата.

Военный комиссар города Луги и Лужского района А.В. Козин отметил, что в ходе прохождения службы лужане традиционно не имеют нареканий со стороны Ленинградского областного военного комиссариата и воинских частей.

В период весенней кампании будут соблюдены все необходимые противоэпидемические меры. Призывники и члены призывной комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Будущие военнослужащие пройдут двухэтапное тестирование на COVID-19. Первичное обследование будет произведено в Луге. Ребят отправят в Санкт-Петербург только в случае отрицательного результата.

Второй этап – это дополнительное экспресс-тестирование непосредственно перед входом на областной сборный пункт. Такой многоступенчатый подход позволит не допустить направления болеющих в Вооруженные силы РФ.

Призывникам стоит обратить внимание на возможность пройти бесплатное обучение на водительских курсах ДОСААФ и получить права категории «С» (грузовой автомобиль). Очередная группа начнет работу в конце апреля. Желающим следует обратиться в кабинет № 16 Лужского военкомата по адресу: г. Луга, пр. Урицкого д. 59/15.

Ребятам, имеющим категорию здоровья А1 и права категории «С» предоставляется возможность пройти обучение для службы в Воздушно-десантных войсках РФ в гатчинском аэроклубе.

Подлежащие призыву молодые люди, заканчивающие средне-профессиональные и высшие учебные заведения, в случае прохождения отбора, имеют возможность поступить на военную службу по контракту.

А.В. Козин также отметил, что в настоящее время уделяется большое внимание розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Списки переданы в ОМВД России по Лужскому району, согласована работа с Лужской городской прокуратурой.

С 1 апреля Лужский военный комиссариат открыл горячую линию по телефону 2-59-95. С понедельника по пятницу с 9 до 17 часов сюда можно обращаться по всем вопросам, связанным с призывом.