В Луге прошли учения по тушению лесных пожаров

Новости

316 просмотров

 

Сегодня, 14 апреля, в Луге на берегу озера Омчино прошли межрайонные межведомственные учения по организации тактики и техники тушения лесных пожаров на территории Ленинградской области в период пожароопасного сезона 2021 года.

Главной целью мероприятия стала отработка взаимодействия и обмена информацией между пунктами диспетчерского управления лесничества и региональной диспетчерской службой лесного хозяйства Ленинградской области.

В ходе учений также были отработаны практические действия по привлечению межведомственных сил и средств для тушения крупного лесного пожара. 

Согласно легенде, в лесном массиве на территории Череменецкого заказника местными жителями был оставлен непотушенный костер. Он стал источником возникновения лесного пожара.

На его тушение выехали службы Лужского лесничества, но огонь остановить не удалось. В результате к ликвидации ЧС привлекли специалистов Любанского лесничества и Минобороны России.  

Шквальный ураганный ветер увеличил площадь пожара до 26 га, под угрозой оказался город Луга, но все закончилось благополучно. Штаб принял решение о привлечении сил и средств подразделений ОГПС Лужского района. Пожарные не оставили огню ни единого шанса.

В учениях были задействованы 14 единиц лесопожарной техники и 40 человек. 

Подробнее о межрайонных межведомственных учениях по организации взаимодействия при тушении крупного лесного пожара, отработки вопросов ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами, читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея