В области стартовала «Вахта Памяти 2021»

Новости

165 просмотров

Поисковые отряды из 18 регионов России и стран ближнего зарубежья начали работу в Ленинградской области в местах ожесточенных боев Великой Отечественной.

Всего около трех тысяч человек (из них 900 – ленинградцы) станут участниками поисковых экспедиций в 47 регионе в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти 2021».

Основная поисковая деятельность в этом году будет сосредоточена в Кировском, Выборгском, Тосненском, Подпорожском и Киришском районах Ленинградской области.

Отмечая значимость проекта «Вахта Памяти» Президент России Владимир Путин отметил, что наш нравственный долг хранить правду о подвигах предков, восстанавливать имена и судьбы павших защитников Родины, мирных жителей, погибших от рук нацистов и их пособников.

Справка

В экспедициях в этом году участвуют поисковики из Ленинградской, Московской, Тамбовской, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Пермского края, а также Белоруссии и Казахстана.

В рамках проекта «Вахта Памяти» в 2020 году полевые работы по поиску останков советских воинов и неучтенных воинских захоронений проводились в 16 районах Ленинградской области. Поисковиками обнаружены останки 3254 советских воинов. Имена 64 из них были установлены по смертным медальонам и подписным вещам.