Область бережет память

Новости

214 просмотров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в субботнике по уборке территории вокруг монумента «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе.

Глава региона посадил кусты сирени, поправил газоны, подновил надписи на первом памятном столбе Дороги жизни. 

7 мая у «Разорванного кольца» прошло мероприятие областной акции «Берегите память!» по уборке территории воинских захоронений. Как отметил Алексан Дрозденко, для Ленинградской области приводить в порядок все мемориалы, обелиски, стелы, братские могилы и другие памятные места — ежегодная традиция. 

Серия субботников в преддверии празднования 76-й годовщины Великой Победы началась в регионе в конце апреля. Добровольцы приводят в порядок памятные объекты, обелиски, стелы. Проводят косметические работы, уборку мусора и листвы. 

Участникам субботников не только предоставляют инвентарь, но и рассказывают об исторических событиях Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат.

На территории области 1242 мемориала. Над ними шефствуют муниципальные образования, комитеты администрации региона, предприятия, воинские части, школы, образовательные учреждения.