В Лужском районе работают молодежные бригады

Новости

697 просмотров

С начала года более 5,2 тысяч подростков Ленинградской области при поддержке областного Центра занятости населения устроились на работу на время каникул.

Ребята занимаются благоустройством и озеленением территорий городов и поселков, памятных мест. В 2021 году работодатели также предложили подросткам работу демонстраторами одежды, промоутерами, упаковщиками, экскурсоводами и официантами.  

Средний доход подростка, отработавшего месяц при ежедневной смене 4 часа в день, составляет около 9 тысяч рублей. Из них 6 700 рублей зарплата, а 2250 рублей – материальная поддержка от биржи труда.

Бригады Губернаторского молодежного трудового отряда работают в Лужском районе с 15 июня. Благоустройством родного края занимаются 80 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из Осьминского, Оредежского, Дзержинского, Заклинского, Серебрянского, Торковичского и Мшинского сельских поселений, Лужского и Толмачевского и городских поселений.

В первой половине дня ребята трудятся, а после работы участвуют в спортивных мероприятиях, мастер-классах, занятиях по профориентации со специалистами лужской Биржи труда, посещают киноцентр «Смена».

Польза от трудоустройства несовершеннолетних очевидна – ребята получают возможность заработать первые собственные деньги и определиться с будущей профессией, с пользой проводят  каникулы.

Подростки, ищущие работу в свободное от учебы время, могут обратиться за помощью в любой филиал Центра занятости населения Ленинградской области czn47.ru.

Фото @namliev_yv

Фотогалерея