Лужский район приглашает в поход

Новости

846 просмотров

Устали от жары и городской суеты? Лучший способ отдохнуть – отправиться в поход с палатками или просто на пикник. Лужский район славится памятниками природы, истории и культуры. Рассказываем, куда можно поехать отдыхать, где искупаться, порыбачить и на что посмотреть.

Череменецкое озеро

Череменецкое – одно из живописных озер Лужского района. В нем водятся окунь, плотва, щука, лещ, язь, налим. Здесь проложен водный маршрут: река Рапотка через озера Большие и Малые Толони связывает Череменецкое с рекой Лугой, а Быстрица – с озером Врево.

Эта местность была освоена людьми в эпоху неолита. У истока Рапотки можно увидеть длинные курганы – захоронения финно-угорских народностей, датируемые первым тысячелетием нашей эры.

На берегах Череменецкого озера расположены действующий мужской Череменецкий Иоанно-Богословский монастырь, Центр восстановительной медицины и реабилитации «Боровое», фтизиоофтальмологический санаторий «Красный Вал». Дорога вокруг Череменецкого озера проходит по старинным усадебным аллеям, она признана самой красивой в Лужской районе.

Подробнее о красивых местах отдыха Лужского района читайте в субботнем номере газеты «Лужская правда» за 17 июля.

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея