Берегите лужский лес!

Новости

561 просмотров

С 11 июня в Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов, въезд в лес на транспортных средствах, разведение костров.

В целях предупреждения возникновения пожаров и обеспечения установленных ограничений Лужским лесничеством приняты дополнительные меры, в частности увеличено количество бесед с гражданами, публикаций на информационных площадках, увеличена кратность патрулирований лесов. Силы и средства пожаротушения лесопожарных формирований и лесопользователей переведены в режим повышенной готовности.

Проводится работа по ограничению возможности въездов в леса, в частности на территориях наиболее подверженных несанкционированному размещению мусора, устанавливаются шлагбаумы, рвы и иные барьеры.

За нарушение правил пожарной безопасности в период особо противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в размере от 4 до 500 тысяч рублей.

Лужское лесничество – филиал ЛОГКУ «Ленобллес» призывает граждан неукоснительно соблюдать установленные ограничения.

В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить по номеру пункта диспетчерского управления Лужского лесничества 8(921)590-77-26, единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.