Профилактика АЧС – забота общая

Новости

759 просмотров

21 июля в Луге прошло экстренное заседание противоэпизоотической комиссии при администрации Лужского муниципального района «О мерах, принимаемых на территории Лужского района по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Псковской области».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу О.М. Малащенко, начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Л.Н. Кротов, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Г.Г. Колготин, глава Лужского муниципального района А.В. Иванов, и.о. главы администрации ЛМР А.В. Голубев, начальник Станции по борьбе с болезнями животных Лужского района А.И. Сериков, главный врач ООО «ИДАВАНГ Луга» Е.А. Шаповалова, представители администраций сельских поселений, специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области.

О.М. Малащенко назвал Лужский район форпостом на пути распространения АЧС и призвал ответственных специалистов провести весь комплекс необходимых мероприятий для предотвращения распространения этого опасного заболевания.

Л.Н. Кротов и Г.Г. Колготин озвучили меры, принятые специалистами Государственной ветеринарной службы и комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области совместно охотопользователями и администрациями сельских поселений для предотвращения распространения АЧС.

В июле были дополнительно выставлены ветеринарно-диагностические посты в Оредежском СП, где специалисты дежурят круглосуточно. На 136 км трассы Санкт-Петербург-Псков и на въезде в Ленинградскую область со стороны Москвы установлены ветеринарно-полицейские посты.

По всей Ленинградской области усилена работа по пресечению несанкционированной торговли мясными продуктами без сопроводительных документов. В регионе проведено 835 ветеринарно-санитарных обследований свиноводческих хозяйств и предприятий.

Подробнее о принимаемых мерах противодействия распространению АЧС читайте в субботнем выпуске газеты «Лужская правда» от 24 июля.

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея