В Заклинье после реновации открылась школа

Новости

759 просмотров

Сегодня в Лужском районе прошли праздничные линейки. Особое торжество состоялось в Заклинье. Здесь школа открылась после реновации. Здание образовательного учреждения было сдано в эксплуатацию в 1987 году. Весной 2020 года школа была включена в программу реновации.

В ходе капитального ремонта в задании заменена кровля, все инженерные сети, обновлен фасад, отремонтированы и наполнены новым оборудованием и мебелью помещения учебных классов, столовой, библиотеки, актового и спортивного залов, лингафонного кабинета. В школе появились залы для занятий спортивными единоборствами и хореографией.

Гостями торжественной линейки стали вице-губернатор Ленинградской области О.М. Малащенко, глава администрации Лужского муниципального района Ю.В. Намлиев, глава администрации Заклинского сельского поселения С.В. Сомихин, глава Заклинского СП А.А. Михайлов, председатель комитета образования администрации ЛМР С.В. Красий, строители, родители учеников.

Директор школы Л.А. Токмакова призналась, что это лето было дня нее очень сложным. Она поблагодарила правительство Ленинградской области, администрацию ЛМР, коллектив Заклинской средней школы, родителей, учеников – всех, кто помогал в ходе реновации.

Отдельное спасибо педагоги, ученики и родители адресовали строителям, вложившим силы и труд в обновление школы. Для них ребята подготовили творческий подарок. Зажигательный танец понравился и детям, и взрослым.

Мама выпускника М.В. Дианова не могла сдержать эмоции: «Я в восторге от этой красоты и очень благодарна администрации района, педагогам, которые буквально дневали и ночевали в школе. Мой сын заканчивает школу, и я рада, что последний год он будет учиться в обновленном здании. Спасибо всем огромное!»

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея