НАЦПРОЕКТЫ: в Осьмино – с комфортом

Новости

698 просмотров

Десять километров региональной трассы Толмачево – Нарва около поселка Осьмино отремонтировано благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ремонт сделал удобным подъезд к одному из наиболее крупных населенных пунктов Лужского района. Ранее с просьбой обновить основную дорогу к поселку в «Ленавтодор» обратились жители Осьмина.

Сейчас здесь уложено два слоя нового асфальта, отремонтированы водопропускные трубы, восстановлены пешеходные дорожки. Дорожники занимаются укреплением обочин после чего нанесут новую разметку.

Дорога Толмачево – Нарва объединяет сразу три муниципальных района Ленинградской области: Лужский, Волосовский и Кингисеппский. Кроме того, она связывает между собой прямым путем две федеральные трассы – Р-23 «Псков» и А-180 «Нарва», что существенно экономит время поездки с запада на юг Ленинградской области.

Трасса является одним из альтернативных маршрутов в сторону Москвы: с нее транспорт выезжает на дорогу Луга – Новгород и уходит в Новгородскую область.

Справка

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.