Луга присоединилась к Фестивалю уличного кино

Новости

335 просмотров

11 сентября Луга стала площадкой Фестиваля уличного кино. В амфитеатре на набережной прошел показ отечественных короткометражных фильмов.

Фестиваль шагает по нашей стране с 2014 года. Его девиз: «Публика решает!» Зрители ежегодно смотрят короткометражки на улицах, стадионах, центральных площадях страны. В ходе обсуждения они голосуют за понравившиеся картины светом телефонов и фонариков. После сведения результатов, победитель получает 1,5 млн рублей.

Фестиваль-2021 проходит с июня по сентябрь на 700 площадках России. В больших городах показы сопровождают лекции известных российских кинематографистов.

О программе мероприятия рассказал директор Киноцентра «Смена» Д.В. Юбко. Участниками показа стали девять кинолент. Каждая из них предлагала зрителю задуматься о мимолетности жизни, отношениях между людьми, мечтах и реалиях нашего стремительного мира.

После просмотра лужане, как и все участники Фестиваля, сделали свой выбор. По результатам голосования первое место заняла картина «Легкий способ бросить курить» Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова.

Второе место лужане отдали сатирической короткометражке об отношении к ковиду «И привет» Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова. Третье место у фильма Ивана Соснина «Чернильное море» о сложных взаимоотношениях с отцом молодого моряка Саши.

Д.В. Юбко отметил, что Фестиваль уличного кино вызвал большой интерес лужан: «Наш амфитеатр на обновленной набережной – просто идеальное место для подобных мероприятий. Атмосфера была камерная, творческая. Зрители смотрели, аплодировали, голосовали. Это было здорово!»

Фото Киноцентр "Смена" г. Луга