«Точка роста» теперь и в Мшинской школе

Новости

320 просмотров

С этого учебного года Мшинская школа участвует в масштабном проекте «Точка роста», реализуемом в рамках Национального проекта России «Образование». 30 августа в школе состоялось торжественное открытие Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Лужский район включен в реализацию нацпроекта в 2019 году, за три года Центры образования «Точка роста» появились в трех школах: Оредежской, Заклинской и Мшинской. На 2022 год запланировано открытие Центра в Скребловской школе, на 2023-й – в Толмачевской. 

Центры «Точка роста» создаются в школах, расположенных в сельской местности и малых городах, с целью совершенствования условий для повышения качества образования, расширения возможностей школьников в освоении учебных предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по физике, химии и биологии. Финансовые средства на реализацию проекта выделяются из федерального бюджета.

Центр «Точка роста» в Мшинской школе занимает два кабинета, в них сделан качественный ремонт и установлена новая мебель. Каждый кабинет оборудован для проведения учебных занятий и внеклассной работы. В распоряжении педагогов и учащихся – компьютеры, мультимедиа, принтеры, подключение к сети Интернет, цифровые ученические лаборатории по физике, химии и биологии, комплекты оборудования для проведения опытов по предметам, образовательные конструкторы по робототехнике, наглядные материалы. Учителя прошли курсы повышения квалификации.

«Проект открывает учащимся сельских школ новые возможности для получения качественного современного образования, а учителям – для повышения педагогического мастерства. Мы уверены, что нашим детям будет интересно заниматься в «Точке роста», – говорит Елена Владимировна Кайданова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мшинской школы.

Людмила Гребенюк