Новый турмаршрут по Лужскому району представили на региональном уровне

Новости

1039 просмотров

В Доме дружбы Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный развитию в регионе событийного, православного и исторического туризма.

В мероприятии приняли участие руководитель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, советник губернатора Вячеслав Санин, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, руководители профильных комитетов районных администраций, представители турфирм и киноиндустрии.

Руководитель проекта «В глубь России, в глубь веков» Дарья Козлова рассказала участникам круглого стола о реализации проекта и разработке одноименного исторического маршрута. Он соединит Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области и частично повторит тот путь, который в XVII веке проделало шведское посольство к русскому царю. Часть маршрута пройдет по территории Лужского района.

При поддержке Фонда президентских грантов в 2021 году проект «В глубь России, в глубь веков» был реализован Информационно-туристским центром Лужского района (АНО «Ресурсный центр «Вера»).

Новый исторический маршрут пройдет от Ивангорода до лужской деревни Муравейно и приграничного камня на реке Луге в Кингисеппском районе, на котором высечены и до сих пор сохранились в отличном состоянии три шведские короны и православный крест. Далее проследует по территории Сланцевского района к старинной церкви в Старополье. В маршрут войдут город Луга, населенные пункты в Новгородской области – Шум-гора, Медведь, Мшага, Юрьев монастырь и Великий Новгород. В Пскове туристы смогут посетить Псковский Кремль, Мирожский монастырь, Кобылье Городище.

Участники мероприятия с интересом отнеслись к рассказу Дарьи Козловой. Была отмечена важность создания маршрутов, путешествуя по которым наши современники могут прикоснуться к древней истории ленинградских земель.

Фото В глубь России, в глубь веков

Фотогалерея