Бизнесменам области помогут с оплатой аренды

Новости

411 просмотров

Предприниматели Ленинградской области, пострадавшие от «антиковидных» ограничений, могут получить субсидии на возмещение расходов по аренде.

Прием заявок на эту финансовую поддержку начался 18 ноября в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области.

Возмещению подлежит не более 90% расходов по аренде помещений, оплаченных в период с августа по октябрь 2021 года. Расчет суммы субсидии производится исходя из количества работников за 9 месяцев 2021 года. На одного человека – не более 39445 рублей. Всего на эти цели из бюджета Ленинградской области выделено 17,5 млн рублей.

Субсидию могут получить предприниматели в сфере общепита, дополнительного образования, кинотеатры, организаторы конференций и выставок, музеи, парикмахерские и салоны красоты, предприниматели, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность и другие.

Претендовать на поддержку могут предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Ленинградской области и зарегистрированные в территориальных налоговых органах региона.

Полный список ОКВЭД и порядок предоставления субсидии размещен на сайте 813.ru в разделе «Субсидии». Заявки подаются только в электронном виде посредством информсистемы ssmsp.lenreg.ru.