На трассе Луга – Псков появится четырехполосный участок

Новости

637 просмотров

Упрдор «Северо-Запад» заключило контракт на капитальный ремонт участка федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков в Лужском районе и Псковской области. Основные строительно-монтажные работы на объекте развернутся в следующем году. Капремонт планируется завершить в октябре 2023 года.

Проезжая часть на отрезке с 169 по 178 км от поворота на Березицы до Заплюсья будет расширена с двух до четырех полос – с 7 до 14 м.

Подрядной организации предстоит выполнить благоустройство полосы отвода, устройство насыпи, подстилающего слоя из песчаного грунта, слоя основания, укрепление обочин, устройство присыпных берм из привозного и местного грунта.

Проектом предусмотрена прокладка новых водопропускных труб общей протяженностью 128 м, водоотвода, устройство нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия общей площадью свыше 327 тыс. кв. м., укрепление обочин.

На участке установят новые дорожные знаки, пластиковые сигнальные столбики, смонтируют 10,2 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, нанесут 4652 м горизонтальной продольной и поперечной термопластиковой разметки. В домах, расположенных рядом с дорогой, выполнят шумозащитное остекление.

Справка

Трасса Р-23 – одно из самых загруженных направлений на подъезде к Санкт-Петербургу. Она входит в европейский маршрут E-95, обеспечивает выход Санкт-Петербурга и Ленобласти к Республике Беларусь, Украине, странам Прибалтики.

Транспортный поток формируется за счет многочисленных дачников, направляющихся в северную столицу, но практически половина трафика – транзитные фуры.

Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что согласно данным датчиков учета интенсивности движения, по участку на границе Псковской и Ленинградской областей в среднем проезжает порядка 10 тысяч автомобилей в сутки.

Решение о проведении капремонта участка было принято для повышения безопасности, снижения временных затрат, увеличения пропускной способности трассы Р-23.