Лужский район подводит итоги благоустройства

Новости

693 просмотров

В этом году в Лужском районе по программе «Формирование комфортной городской среды»  благоустроены общественные территории в нескольких сельских поселениях.

В деревне Торошковичи Дзержинского СП обновленный вид получил переулок Торговый в районе дома № 3. Строители покрыли площадь гранитным отсевом, установили бордюры, скамейки, качели и сцену, произвели монтаж опор уличного освещения, озеленили территорию.

В поселке Осьмино выполнены работы по благоустройству общественной территории у дома 51-А по улице Ленина. Площадь вымощена брусчаткой и огорожена бордюрным камнем. В поселке появилась новая сцена, установлены скамейки и урны, произведен монтаж уличного освещения. В ходе озеленения посеян газон, высажены кустарники и многолетние растения.

Порадовали жителей района и перемены в поселке Волошово. Перед Культурно-досуговым центром «Селяночка» произведено озеленение территории, уложены тротуарная плитка и брусчатка, установлены качели «Гнездо», урны, скамейки, светильники и другие малые архитектурные формы. На площадке с безопасным покрытием юных волошовцев встречают игровые комплексы «Паутина», Поплавок», «Силач» и «Пирамида», карусели и гамаки.

В этом году обновленный вид получило и Скреблово. Здесь прошли работы по благоустройству части общественной территории от дома № 32 до памятника И.В. Мичурину. В поселке появилась новая детская площадка с резиновым покрытием, установлены скамейки, урны, малые архитектурные формы, 18 опор уличного освещения, проложены дорожки с покрытием из отсева и плитки, проведено озеленение территории.

В рамках второго этапа проекта «Комфортная городская среда», стартовавшего в Торковичах 2019 году, в поселке завершились работы по благоустройству основной пешеходной зоны. Здесь выполнили мощение и асфальтирование дорожек, установили скамейки и урны, оборудовали уличное освещение, озеленили территорию.

Фото @namliev_yv

Фотогалерея