Безопасный призыв

Новости

235 просмотров

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области на регулярной основе оказывает содействие военному комиссариату Ленинградской области в проведении мероприятий по призыву граждан Российской Федерации на военную службу.

Осенняя призывная кампания в регионе проходит в соответствии с планом и с соблюдением противоэпидемиологических мер. Об этом сообщили в Военном комиссариате Ленинградской области.

Данные меры действуют на всех этапах проведения призывной кампании: от дверей комиссариатов, каждый из которых работает в условиях усиленного противоэпидемиологического режима, до прибытия новобранцев в воинские части.

Все призывники, которые отправляются к месту службы проходят обязательные медицинские обследования. При наличии заболеваний предусмотрены дополнительные медицинские обследования и консультации с врачами-специалистами для определения категории годности к военной службе.

На военную службу призываются граждане с категорией годности А и годные к военной службе с незначительными ограничениями – категория годности B. Остальные освобождаются от военной службы или получают отсрочку. Порядок медицинского освидетельствования определен Постановлением Правительства Российской Федерации № 565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе».

Учитывая эпидемиологическую обстановку, будущие солдаты проходят двухэтапное тестирование на COVID-19. На уровне муниципальных военных комиссариатов сдается ПЦР-тестирование. Только после этого призывники допускаются на сборный пункт области, где предусмотрена экспресс-диагностика на определение антител к новой коронавирусной инфекции.

В целях недопущения скопления в одном месте большого количества призывников, был скорректирован график заседания призывных комиссий. На призывных пунктах передвижение призывников организовано с соблюдением социальной дистанции.

Призывники и сотрудники военных комиссариатов обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Все призывные пункты оборудованы медицинскими постами. В соответствии с разработанным регламентом осуществляется ежедневная дезинфекция сборного пункта. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.