Лужане путешествовали к северу от 38 параллели

Новости

289 просмотров

Как известно, любой миф может обернуться правдой, полуправдой и ложью. А возникает он, как правило, при недостатке информации, порождающем множество самых разнообразных предубеждений и домыслов. Но что происходит, когда дело касается целой страны?

Наш мир становится более открытым, однако до сих пор в нем есть государства, предпочитающие жить за «железным занавесом». Одним из них является Корейская Народно-Демократическая Республика, или, как чаще ее называют, Северная Корея.

20 ноября на очередной встрече проекта «На площади Мира» Центральной городской библиотеки лужские путешественники посетили эту живущую за семью замками загадочную страну. Основой виртуальной поездки стали книги Андрея Ланькова и Олега Кирьянова.

Как и Южная Корея, КНДР возникла в ходе гражданской войны, смертоносным огнем прошедшей по Корейскому полуострову в 1950–1953 годах. Ее первым лидером стал Ким Ир Сен – один из руководителей освободительной борьбы против Японии.

В 1990-х, как и в нашей стране, в КНДР многое изменилось. Экономический кризис породил рыночные отношения, и сегодня там, хоть это и звучит непривычно, под крылом государства действует частный бизнес. Медленно, но верно Корейская Народно-Демократическая Республика, придерживаясь своих традиций, становится современным государством.

Лужане поняли, что жизнь в Северной Корее не назовешь легкой, однако ее граждане, так же, как и все остальные жители Земли, учатся и работают, любят праздники и ходят по магазинам, занимаются туризмом и спортом, знают толк в еде и смотрят сериалы.

В течение вечера звучала эстрадная музыка КНДР, участники встречи ознакомились с историей, официальной символикой, географическими и статистическими данными Северной Кореи, совершили виртуальную экскурсию по ее столице Пхеньяну. В результате одна из самых закрытых стран мира стала для лужан немного ближе.

Фото Центральная библиотека г. Луга