Зимняя дорога не прощает ошибок!

Новости

708 просмотров

Новогодние праздники подходят к концу, а это значит, что сегодня и завтра в Лужском районе резко увеличится нагрузка на дорожно-транспортные структуры.

Поток автомобилей двинется в сторону Санкт-Петербурга, лужане будут возвращаться домой после зимних каникул. Чтобы дорога не принесла горя вам и вашим близким, будьте осторожны, соблюдайте правила, внимательно следите за обстановкой.

Аварийно-спасательная служба Ленинградской области сообщила, что в связи с температурными перепадами и цикличными снегопадами с начала года на дорогах складывается сложная ситуация. Она требует от водителей максимальной концентрации и подготовки.

К сожалению, уже в этом году в Лужском районе произошли несколько тяжелых ДТП. По информации 47news 3 января у поселка Мшинская в лобовой аварии столкнулись «Лада Калина» и «Mitsubishi». Пострадали 9-летний мальчик и 49-летний пассажир отечественного автомобиля и трехлетний мальчик из «Mitsubishi».  Все трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

4 января на развязке дороги Луга – Великий Новгород с трассой Р-23 «Псков» 61-летний водитель «Daewoo Matiz» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Skoda Rapid», которым управлял 24-летний военнослужащий. В результате аварии 54-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия.

7 января в районе деревни Жельцы произошло касательное столкновение автомобилей «Volvo» и «Nissan». В ДТП пострадала 70-летняя пассажирка «Volvo» – ее зажало в автомобиле. Спасатели при помощи гидравлического инструмента вызволили женщину из искореженной машины и передали медикам. 

ГУ МЧС по Ленобласти просят водителей быть аккуратнее на дорогах. Садиться за руль можно исключительно трезвым и выспавшимся. Двигаясь в потоке снижайте скорость, держите максимальную дистанцию с другими автомобилями, пристегивайте детей в соответствии с возрастом в удерживающие устройства.

Фото auto-drive2.ru