Провожаем 2021 год большими событиями

Новости

874 просмотров

Каждый год в жизни города Луги и Лужского района происходят события, которые можно назвать знаковыми. Они свидетельствуют о том, что мы живем в ритме нашей большой страны, движемся вперед, меняем жизнь к лучшему. Давайте вспомним, чем был знаменателен для лужан уходящий в историю 2021 год.  

В Год чистой воды, объявленный губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, ГУП «Ленводоканал» установил в Лужском районе модульные станции водоочистки. Работают уже 18 станций. Все жители города получают чистую питьевую воду. По федеральной программе «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» работы продолжатся в 2022 году. Запланировано установить всего 37 станций водоподготовки и 5 по очистке сточных вод. 

В 2021 году в Луге началось строительство нового жилого микрорайона. Дома строятся по адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах». Будет построено семь 10-этажных домов, всего 1198 квартир.

В январе 2021 года в нашем городе стартовал раздельный сбор бытовых отходов. Луга вошла в число восьми городов Ленинградской области, которые приняли участие в пилотном проекте.

В Лужском районе проведены масштабные работы по программе «Формирование комфортной городской среды» и другим программам, направленным на развитие села. Благоустроены общественные территории в Толмачеве, Скреблове, Серебрянском, Осьмине, Волошове, Торковичах, Ям-Тесове, Торошковичвах.

В Оредеже и Почапе появились современные детские площадки, в Тесове-4 – футбольное поле с искусственным покрытием. В Луге завершился очередной этап благоустройства набережной.

7 июня в поселке Толмачево открылась новая поликлиника Толмачевской участковой больницы. Она переехала в двухэтажное здание, построенное в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В связи с объявленным президентом В.В. Путиным началом массовой вакцинации от COVID-19 25 января в городской поликлинике открылся первый пункт вакцинации. Администрация Лужской МБ оперативно организовала вакцинацию в ФАПах и амбулаториях на территории района, выездные бригады работали на предприятиях, в организациях, на передвижных пунктах.

Фото из архива газеты «Лужская правда»

Фотогалерея