Технологии – против нелегальных свалок

Новости

865 просмотров

Контроль за движением мусоровозов через систему мониторинга затруднит возможность перемещать мусор в лес.

Отныне все перевозчики отходов должны заключить соглашение и подключить каждую единицу спецтранспорта к региональной автоматизированной системе. Она позволит сделать сферу обращения с отходами прозрачной и контролируемой.  Соответствующее постановление правительства Ленинградской области вступило в силу с 1 января нового 2022 года.

Мониторинг, хранение и передачу данных областному комитету эконадзора о движении транспорта, перевозящего отходы, осуществит Региональный навигационно-информационный центр Ленинградской области. Соглашение с оператором должны заключить все перевозчики.

Автоматизация контроля за транспортировкой отходов позволит быстро вычислять нелегальные машины и эффективно пресекать образование несанкционированных свалок.

За отсутствие подключения к системе, которая считывает информацию с установленной на транспортных средствах бортовой аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, предусмотрена административная ответственность и штрафы до миллиона рублей.

Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц штраф составит от сорока до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от девятисот тысяч до одного миллиона рублей.