Заочный конкурс фестиваля «Гринландия» ждет участников

Новости

891 просмотров

«А я живу в России!» – эта строчка из песни одного из близких друзей Гринландии певца и композитора Сергея Трофимова (Трофима) стала названием и темой конкурса. Над ней в этом году и предлагается порассуждать исполнителям, авторам слов и музыки.

Искусство не знает границ – Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, тому яркое доказательство.

Уже более 30 лет фестиваль проходит на вятской земле. Он объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков нашей страны и мира. На фестивальной поляне в Башарово собираются друзья и все, кто любит нашу страну и хорошую музыку.

В прошлом году, когда из-за карантинных мер «Гринландия» проходила только в заочном формате. Конкурс стал отдушиной для артистов, истосковавшихся по живым выступлениям и общению с публикой.

В этом году конкурс проводится в два этапа.

1 этап – сбор заявок, выбор дипломантов месяца проходит с 15 декабря 2021 по 30 апреля 2022 года.

2 этап – выбор лауреатов, интернет-голосование, подведение итогов конкурса – с 1 по 31 мая 2022 года.

Лауреатам вручается диплом и денежный приз в размере 15 000 рублей. В ходе народного голосования будет определен «Народный победитель». Он получит приз – 30 000 рублей.

Стать участниками конкурса могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры. Также предусмотрены специальные номинации  «Видеоклип» и «Лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

Заявки на конкурс принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в «Вконтакте» vk.com/grinlandia_fest.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте фествиаля grinlandia.ru.

Олег Валенчук отметил, что задача заочного конкурса – привлечь на Гинландию еще больше талантливых людей: «Фестиваль помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории, получали большие сцены, в том числе и кремлевскую. Приглашаем к участию всех, кто любит хорошие стихи и музыку».

Фото grinlandia.ru