Равнение на мужественных земляков

Новости

1150 просмотров

Учащиеся Толмачевской школы знают, как мужественно сражался с фашистами их земляк Иван Иванович Прохоров, Герой Советского Союза, чье имя присвоено школе. Хранят они и память о Николае Леонидовиче Агееве, бывшем ученике, воине-интернационалисте, погибшем в Афганистане. 

22 июня в память о доблестных сынах Отечества в школе открыли две Парты Героя. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, с выносом знамени школы под Преображенский марш военного оркестра. Школьники прочитали стихи, группа «Позитив» и ученики школы искусств исполнили песни. Ребята выступили со словами благодарности и зачитали биографии Героев. Поделились своими воспоминаниями о Николае Агееве его одноклассница Л.Г. Иванова и учитель русского языка и литературы Е.Р. Кузнецова.

Парту Героя И.И. Прохорова открывали почетные гости – О.М. Малащенко и Ю.В. Намлиев и родственники Н.Н. Медведская и Алевтина Прохорова, ученица 7 класса.

Парту воина-интернационалиста Н.Л. Агеева открывали ученик 7 класса Максим Волченков, председатель общественной организации «Боевое братство» Н.С. Евстратенко, Л.Г. Иванова и Е.Р. Кузнецова. 

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества. Сидеть за партой Героя – великая честь и большая ответственность, которую ребята заслужат своей отличной учебой и активной жизненной позицией.

Справка

«Парта Героя» – образовательный патриотический проект партии «Единая Россия», который стартовал в школах России в 2017 году. 

Проект в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Людмила Гребенюк