Из команды реальных дел

Новости

427 просмотров

Этот год в Ленинградской области проходит под знаком Команды 47 – неформального общественного движения, которому дал старт глава региона А.Ю. Дрозденко. И все больше молодых людей стремятся стать членами команды. Среди них и Николай Антонов, активист нескольких добровольческих движений: «Волонтеры Победы», «Молодая гвардия» и «Команда 47».
Николаю всего 16 лет, но за его плечами уже есть реальные дела по оказанию безвозмездной помощи людям. «Добровольцем я стал неожиданно для себя, – говорит он. – Однажды друзья познакомили меня с Анастасией Железняковой. Как оказалось, она была волонтером. Настя мне стала рассказывать, что у них есть команда из школьников и студентов, они помогают пожилым людям, участвуют в различных мероприятиях. Я заинтересовался, узнал об их работе поподробнее. А потом не стал долго думать, вступать или нет в команду волонтеров, возглавляемую Настей. Буквально через пару дней я к ним присоединился».
Прошедшая зима была снежной, в команду поступало немало заявок от пенсионеров на расчистку придомовых участков от снега. Вот и Николай первый раз в качестве добровольца Команды 47 поработал физически. «Это было здорово – взять в руки лопату и по-настоящему потрудиться, – рассказывает Коля. – Но главное – итог нашей работы. А это дорогого стоит! Искренняя благодарность женщины, которой мы помогли, проникла в самое сердце, и я понял, что ступил на правильную дорогу».
Потом было немало убранных от снега дворов, принесенных по заявкам пожилых людей продуктов, лекарств из аптек. Приходилось и с собаками гулять, и мусор выносить, и посуду мыть. Любая работа приносила радость! Многие бабушки поили ребят чаем, угощали пирогами, делились историями своей жизни. Все было интересно. А уж как радовались Колины родители! «Молодец, сынок!» – повторяли они снова и снова. «Мама подписалась на все мои волонтерские группы ВКонтакте. Она постоянно в курсе наших добрых дел, оставляет лайки и комментарии под постами, – говорит Коля. – Мне очень приятно, что родители меня поддерживают».
 
Н. Антонов сейчас учится в Лужском филиале ЛГУ им. А.С. Пушкина на отделении среднего профессионального образования, осваивает правоведение и хочет стать хорошим юристом. А еще Коля обещает продолжить волонтерскую деятельность: «Горжусь, что я доброволец, что состою в Команде 47. Мы – это не только наш Лужский район, мы – это вся Ленинградская область, а наш главный капитан – губернатор Александр Юрьевич Дрозденко. Он нас сплотил. И мы всегда готовы помогать! Ведь мы из команды реальных дел»
Анна Рубцова