Специальный корреспондент ЛенТВ24 попал в украинскую базу «Миротворец»

Новости

773 просмотров

Специальный корреспондент ЛенТВ24 Валерий Фенев попал в базу данных украинского националистического сайта «Миротворец» как нежелательное лицо, сообщает ЛенТВ24. Журналиста включили в этот список за съемки фильма «Дети войны». Репортаж был снят в прифронтовой зоне ДНР и транслировался в эфире ленинградского телеканала. Валерия Фенева на «Миротворце» охарактеризовали как «антиукраинского пропагандиста».

Националистический сайт «Миротворец» был создан в 2014 году. На нем публикуются личные данные, фотографии и ссылки на социальные сети людей, которых авторы портала считают причастными к конфликту в Донбассе и называют врагами Украины.

 

С В. Феневым лужане знакомы. Несколько лет назад он снимал в нашем районе фильм о трагедии на мысе Васильковичи в годы Великой Отечественной войны. Обращался в редакцию «Лужской правды» за опубликованными в 1960-х годах материалами о суде над предателем Долиным.

Тема возмездия за злодеяния нацистов проходит в нескольких фильмах Валерия. Он рассказывал о массовом захоронении, обнаруженном в Жестяной Горке, спустя год — в Псковской области в Моглино. В результате Следственный комитет открыл уголовное дело по статье «Геноцид».