О семье, событиях и близких людях

Новости

819 просмотров

«Строки из жизни», - так называется книга, которую принесла в редакцию наша сотрудница Елена Пинчук. Это издание увидело свет благодаря председателю Совета межрегионального общественного патриотического движения «Вечно живые» Ф.О. Туркину. Как повествует аннотация, в книге рассказы двух мужчин, родственников, переживших блокаду. Один из них хорошо известный лужанам В.С. Осокин.

Его не стало год назад. Валентин Степанович Осокин был председателем Лужского отделения «Жители блокадного Ленинграда»,  состоял в Совете Ленинградского патриотического движения «Вечно живые». При жизни он рассказал об истории своей семьи, его записки легли в основу издания. В.С. Осокин не коренной лужанин, он переехал в Лужский район летом 2003 года. Удивительно доброжелательный, приветливый, отзывчивый человек с непременной жизнерадостной улыбкой он стал близок многим старожилам нашего города. Он шел к людям с открытой душой, и они отвечали ему тем же.

В книге несколько добрых слов Валентин Степанович говорит о нашей сотруднице: «Совсем молоденькая девушка волею судьбы оказалась моим добрым ангелом. Дело в том, что мой кабинет в здании администрации соседствует с редакцией газеты «Лужская правда». Там Лена работает. Когда мне нужно что-то срочно напечатать или исправить, я иду к ней. И всегда-то она с улыбкой! … Вокруг меня много добрых, отзывчивых людей, готовых подставить плечо».

Тираж книги небольшой — всего 100 экземпляров. И тем дороже она всем, кто его знал.