Героям России ― слава и почет

Новости

898 просмотров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Выборгскому району принял участие в церемонии вручения государственных наград в войсковой части 02511 в Каменке.

Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей вручены военнослужащим, которые проявили мужество, отвагу и самоотверженность в ходе специальной военной операции. 

«Я не так давно был на Донбассе, и когда меня привели на местное кладбище, я увидел, что в основном там похоронено мирное население ― старики, женщины, дети. И они продолжают гибнуть. Задача специальной военной операции ― это гарантия мира и порядка на территории. Хочу выразить вам слова огромной благодарности за мужество и героизм», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также передал части гуманитарную помощь.

Социальная инфраструктура военного городка ― не менее важный вопрос для региона. Область взяла шефство над военным городком в Каменке ― участвуя в спецоперации военнослужащие должны быть уверены: есть кому позаботиться о близких. Сегодня в Каменке проводится масштабное благоустройство дворов. Глава региона познакомился с ходом работ, проинспектировал состояние значимых объектов и памятника Слава героям, а также поручил оказать помощь в подготовке жилья к отопительному сезону.