Форум «Ладога» объединил молодежь России и ДНР

Новости

1033 просмотров

С 5 по 11 сентября в Луге в оздоровительном объединении «Зеленый Бор» Центрального банка РФ проходил XIV Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога».

Программа мероприятия была выстроена по трем направлениям: гражданская и военная патриотика, история, профилактика деструктивных настроений в молодежной среде. В свою очередь направления включили восемь тематических потоков: «Россия: наука и достижения», «Киберфронт», «Защита будущего в киберсреде», «Современный защитник Отечества», «Духовное пространство», «Наследие Петра I на Северо-Западе России», «Центр системного воспитания «Я созидаю будущее», «Школа сохранения исторической памяти «Без срока давности».

На форуме проходил грантовый конкурс Росмолодежи. Ребята защищали проекты и получали средства на его реализацию. Жюри отобрало 15 социально-значимых идей. Десять проектов будут реализованы в СЗФО, в том числе четыре в Ленинградской области.

На «Ладоге» работали выставочные площадки по темам «История», «Наука», «Достижения», ребята принимали участие в мастер-классах, панельных дискуссиях, просветительских семинарах, интеллектуальных играх, киноуроках. Досуговая программа включила показы кинофильмов, соревнования, дискотеки.

В форуме участвовали 750 молодых ученых, краеведов, исследователей, журналистов, волонтеров и активистов Северо-Запада России и ребята из ДНР – из Донецка и Енакиева. Ленинградскую область представляли 239 человек, в том числе делегаты из подшефного Енакиева. Они уже стали частью молодежной Команды 47.

Гостями Луги в эти дни стали известные всей стране люди: Герой России, летчик-космонавт Федор Юрчихин; спортсмен, актер, телеведущий, кинопродюсер, режиссер, общественный деятель, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров; депутат Государственной Думы РФ, журналист, победитель несчетного количества телевизионных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман; актриса театра и кино, певица, композитор, автор и исполнитель собственных песен, режиссер и сценарист Анастасия Денисова; телеведущая, тревел-журналист, общественный деятель Ирина Пудова; актер кино и театра Иван Жвакин и многие другие.

Подробнее о форуме «Ладога» читайте в субботнем номере газеты.

Фотогалерея