Факты подтверждают геноцид

Новости

382 просмотров

Расстрелы и голодомор. На втором заседании суда по делу о геноциде жителей Ленобласти и военнопленных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны историки представили доказательства зверств оккупационной власти.

Благодаря письменным показаниям свидетелей, сохранившимся в архивах, удалось установить места массовых захоронений. В парке Сильвия в Гатчине обнаружены останки 126 человек, на месте лужского пересыльного лагеря военнопленных «Дулаг 320» – останки 130 человек.

Удалось узнать, что в психиатрической больнице им. Кащенко с помощью инъекций были убиты 850 пациентов. Тела погибших сжигали военнопленные. Позднее фашисты сожгли их заживо.

В доме инвалидов в Макарьевской пустыни карательный отряд, состоявший из финнов и эстонцев, расстрелял 240 инвалидов и медсестру, пытавшуюся их защитить. В лагере «Дулаг-154» в Гатчине оккупанты погубили не менее 80 тысяч пленных.

Руководитель гатчинского поискового отряда «Искра» Андрей Клементьев рассказал, как немецко-фашистские оккупанты маскировали места массовых расстрелов, чтобы скрыть конкретную цифру загубленных ими мирных граждан. Поисковик сообщил, что среди останков, найденных в парке «Сильвия», были даже дети.

По материалам Телеграм-канала «Админка Ленобласти»