На ярмарке – продукция лужских аграриев

Новости

891 просмотров

Лужская сельскохозяйственная ярмарка по традиции проходит два раза в года – в апреле и сентябре. Особенно яркая – осенняя. Торговые ряды предлагают покупателям картофель, овощи, фрукты, мед, саженцы кустарников, плодовых деревьев и декоративных растений. Радует и разнообразие молочных и мясных продуктов, рыбы, кондитерских изделий.

В 14 часов прошло открытие ярмарки, а затем гостей площади Мира порадовал концерт коллективов Лужского городского Дома культуры.

На ярмарке можно купить продукцию лужских сельхозпроизводителей и фермеров-любителей. Для вас клубничное разнообразие КФХ «Ягодный хутор», сыры фермы «Традиции Романовых», мед из Волосковичей и с «Варечкиной пасеки» фермерского хозяйства С.П. Клементьева.

Большой популярностью у лужан пользуется и лужский Иван-чай. Он лечит тело и укрепляет дух. Травы для него собирают в экологически чистых уголках нашей страны. Кстати, наш Иван-чай знают не только в Луге. Он регулярно представляет наш город на региональных гастрономических фестивалях и выставке «Агрорусь».

Свой урожай на выставку привез председатель совета ветеранов Дзержинского сельского поселения А.С. Хартуков. Овощи большие, вкусные, выращены с любовью.

Завтра, 24 сентября, не пропустите районный фестиваль «Осенины». В программе конкурс учреждений культуры Лужского района, гастрономический фестиваль «Капустное раздолье», концертная программа творческих коллективов города и района. Праздник начнется в 12 часов.

Сегодня ярмарка продолжит работу до 19 часов. 24 сентября гостей ждут с 8 до 17 часов.

Фотогалерея