Продолжается ремонт трассы Р-23 «Псков»

Новости

2324 просмотров

В Лужском районе продолжается капитальный ремонт участка федеральной дороги Р-23 «Псков». Работы ведет Упрдор «Северо-Запад».

Перед дорожниками стоит задача расширения магистрали с двух до четырех полос. Реконструкция участка от пересечения с объездной дорогой у Межозерного до поворота на Березицы продолжает ремонт трассы, стартовавший в 2021 году в Псковской области.

К началу ноября дорога изменилась до неузнаваемости. Идут грунтовые работы, отсыпка полотна, укрепляется основание, в деревнях Жглино и Городец прокладывают тротуары. План реконструкции трассы предполагает и строительство временных объездов.

Магистраль Р-23 одна из самых популярных в Ленинградской области. По ней ездят туристы, местные жители, дачники, фуры, доставляющие грузы из Белоруссии на Северо-Запад. Реконструкция трассы позволит создать комфортные условия всем участникам дорожного движения.

После укладки нового покрытия будет нанесена разметка из термопластика, установлены дорожные знаки, пластиковые сигнальные столбики и ограждения, появятся транспортные и пешеходные светофоры, дорожная метеостанция и камеры видеонаблюдения.

На время ремонта введено реверсивное движение, скоростной режим ограничен. Дорожники обещают окончательно завершить работы к августу 2024 года.

Фото Ирины Голубевой

Фотогалерея