4 сентября в Луге завершил работу молодежный образовательный форум «Ладога» Северо-Западного Федерального округа. Мероприятие стартовало 31 августа. Оздоровительное объединение «Зеленый Бор» принимало форум четвертый раз.
Организатором форума выступил комитет по молодежной политике Ленинградской области при поддержке Росмолодежи. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Молодежь и дети» под патронажем Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. Соорганизатор – Дирекция по организации молодежных форумов и программ.
Форум проводится с 2009 года. В этом году в его программу вошли шесть направлений. «Код сообщества» был ориентирован на лидеров, «Код Правды» – на разоблачение фейков и создание интересных и честных медиа. Направление «Код Памяти» стало полезно тем, кто интересуется историей и хочет сохранять и передавать наследие поколений.
«Духовный код» – это о том, как найти опору в себе, семье и традициях, а «Код воспитания» указал педагогам верный подход в общении со школьниками и их родителями, а «Код Подвига» был востребован теми, кто стремится говорить о прошлом на языке, понятном молодежи.
3 сентября на форуме прошел День регионов. Гостями молодежи стали руководители регионов Северо-Запада и полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. Вместе с участниками и волонтерами форума они приняли участие в познавательном квесте, высадке деревьев, панельной дискуссии и живом общении с молодежью.
15 молодых туй на Аллее Героев высадили Александр Гуцан, руководители Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Новгородской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия – Александр Дрозденко, Алексей Беспрозванных, Андрей Чибис, Александр Дронов, Ирина Гехт, Артур Парфенчиков.
В рамках программы форума прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. Его победители смогут получить гранты до 1 миллиона рублей на поддержку социально значимых инициатив.
Наш корреспондент 3 сентября побывала на Дне регионов форума «Ладога». В альбоме можно увидеть фоторепортаж с места события.