20 ноября в Лужском институте (филиале) ЛГУ им. А.С. Пушкина прошел практический семинар «Лабораторный анализ молочной продукции на биобезопасность». Участники обсудили вопросы проведения оценки потребительских свойств ряженки.
В мероприятии приняли участие студенты 1-4 курсов бакалавриата, обучающиеся по направлению Биотехнология и преподаватели кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Семинар проходил в биохимической лаборатории с участием старшего преподавателя кафедры Т.С. Осиповой.
Работа прошла в форме заседания. В программу вошли презентация состава ряженки и факторов, влияющих на качество продукта; изложение требований маркировки на потребительской таре, и их соответствие требованиям ГОСТа; исследование качества продукта разных производителей лабораторными методами.
Семинар был информативным и познавательным для студентов. По итогам мероприятия активным студентам вручили дипломы и сертификаты.
Источник: СНО Лужского филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина



