День Великой Победы не оставил равнодушным ни одного жителя нашей страны. С особым отношением его восприняли творческие люди. Своими впечатлениями от прошедшего праздника поделился руководитель литературного объединения «Тосненская сторонка», член правления Союза писателей России, почетный гражданин Ленинградской области Николай Рачков:
- Как я отпраздновал 9 мая? Выпил за погибшего отца, за родных, кто не вернулись с фронта. В нашей семье очень многие погибли, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. Затем сел за стол и написал стихотворение.
Конечно, эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, но я увидел, что она не сломила россиян, наоборот, сплотила их и объединила. Видел, как люди устанавливают в окнах штандарты с фотографиями фронтовиков – своих родственников. Слышал, как во дворах поют фронтовые песни. Даже в изоляции чувствовалось единение всех граждан нашей страны. Нас ведь великая война не сломала, неужели дух россиян сможет сломить коронавирус? Конечно, нет! Да, жалко, что не удалось пройти в строю Бессмертного полка, возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Но это не страшно, традиции никуда не исчезнут, они останутся. И вместе с этим появились новые.
Посмотрите, как громко заявил о себе Виртуальный Бессмертный полк! Конечно, здорово пройти в колонне, посмотреть по телевизору Парад Победы. Но если сегодня это нельзя, ну что ж: семьи собирались, вспоминали своих близких, вспоминали, войну, победу, рассказывали своим детям о военных годах. Главное, мы все помним подвиг наших отцов и дедов.
Свое новое стихотворение я хочу посвятить всем фронтовикам и людям, которые преклоняются перед их подвигом.
фото rospisatel.ru