Ленинградская область может принимать туристов

Новости

90 просмотров

На территорию Ленинградской области туристы могут въехать на автомобильном, автобусном и железнодорожном транспорте (за исключением каршеринга).  Делать тест на коронавирус для въезда не нужно. Необходимо соблюдать масочный режим и режим социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественных местах.

С 25 мая по 17 июня в некоторых городах действует особый режим передвижения. Автомобилисты из других регионов, а также из муниципальных образований Ленинградской области с повышенным риском распространения коронавируса — Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского, Тосненского районов должны передвигаться без остановок через города Волхов, Лодейное Поле, Луга, Подпорожье, Сланцы, Сосновый Бор, Кингисепп, Ивангород, Светогорск, Кириши, Тихвин, кроме случаев экстренной вынужденной остановки.

Также туристам необходимо при себе иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий проживание в гостинице на территории Ленинградской области. При планировании посещения региона следует учитывать ограничения, введенные в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах региона – они распространяются на объекты культуры и туристической отрасли.