Вместо Европы – в Ленинградскую область

Новости

347 просмотров

Комитет по туризму Ленинградской области провел серию ознакомительных вебинаров для туроператоров.

Организаторов отдыха и путешествий познакомили не только с визитными карточками Ленинградской области – Выборгом, Старой Ладогой, Ивангородом, но и с менее известными усадьбами, памятниками войны, природными достопримечательностями региона.

Представители районов Ленинградской области подробно рассказали обо всех видах туризма, которые могут заинтересовать путешественников: культурно-познавательном, военно-патриотическом, экологическом, водном, сельском, гастрономическом. Многих туроператоров заинтересовали областные крестьянско-фермерские хозяйства, экофермы с возможностями организации дегустаций, экологические маршруты на особо охраняемых территориях.

Представителям турбизнеса озвучили информацию о режиме работы музеев и других объектов туристского показа, ограничениях, которые были введены в связи с коронавирусом. Также были представлены варианты размещения в регионе: гостиницы, базы отдыха, санатории.

В целом, в видеоконференциях о туристических возможностях Ленинградской области приняли участие более сотни туроператоров.

Лужскому району тоже есть, что предложить своим гостям. У нас активно развиваются сельский, военно-патриотический, историко-культурный, паломнический, промышленный, экстремальный и экологический туризм.

Для туристов разработаны 12 маршрутов, каждый из которых позволит путешественникам прикоснуться к красоте нашей северной природы и познакомится с историей Лужского края.

Напомним, по данным ВЦИОМ, в середине июня 47 регион вошел в число самых привлекательных направлений для туризма. Ленинградская область заняла четвертую строчку в списке наиболее интересных мест для отдыха среди россиян. Наш регион опередил популярные южные курорты – Сочи и Краснодарский край.

Подробнее о туристическом потенциале Лужского края читайте в газете «Лужская правда» за 2 июля.

На фото усадьба Заполье в п. Володарское

Фото Ирины Голубевой