В Гатчине построили парк для экстремалов

Новости

159 просмотров

В гатчинском «Аэропарке» закончено строительство парка для экстремальных видов спорта. Скейт-площадку в ходе рабочего визита в Гатчинский район посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Скейт-площадка для экстремальных видов спорта оборудована подсветкой, здесь сделаны дорожки, рампы для скейтеров разного уровня, чаша для скейтборда, серия трамплинов, освещение, озеленение.

«У нас это 10-я скейт-площадка в области. Считаю, что уже пора создавать Федерацию экстремальных и уличных видов спорта и проводить кубок губернатора по скейту с серьезными призами», - сказал Александр Дрозденко.

В Гатчине по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают две территории. Первая из них -  площадка для экстремальных видов спорта на территории «Аэропарка», вторая - общественное пространство в центре города у Соборной улицы.

Первый объект готов на полтора месяца раньше срока, второй построен на 35%, окончание работ 1 октября. Стоимость работ по двум проектам  составляет 66,7 млн рублей.