Лужские музеи принимают участие в конкурсе видеороликов

Новости

168 просмотров

Стартовало голосование за видеоролики школ-партнеров проекта «Школьный Музей Победы» Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В конкурсе принимают участие 66 школьных музеев из Санкт-Петербурга, Лужского, Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районов Ленинградской  области.

Лужский район в конкурсе представляют музеи средних школ №№ 2, 3 и 5, Заклинской, Мшинской, Толмачевской и Оредежской средних школ. Методист Лужского ИМЦ Е.П. Еньков рассказал, что в настоящее время в районе работают 17 школьных краеведческих музеев. Среди них он особо выделил музеи Оредежской и Толмачевской школ и школы № 3.

«Основные темы, представленные в музеях, – это Великая Отечественная война, краеведение, история школы. Ребята принимают участие в акциях, занимаются военно-патриотической работой, исследовательской и поисковой деятельностью. К сожалению, ограничения последнего времени снизили активность, но мы перешли в дистанционный формат. Например, сейчас стартовал заочный этап муниципального смотра-конкурса. Мы гордимся руководителями наших музеев. Эти люди и душу и сердце вкладывают в свою работу. Низкий им поклон», - сказал Евгений Петрович.

Открытое голосование за участников конкурса видеороликов школ-партнеров проекта «Школьный Музей Победы» Ленинградской области и Санкт-Петербурга проходит на сайте victorymuseum.ru. Итоги будут подведены 15 февраля.

Победитель зрительского голосования получит дополнительный приз в номинации «Приз зрительских симпатий».

Подробнее о школьных музеях Лужского района – участниках конкурса видеороликов читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.