Регион получил президентский грант

Новости

130 просмотров

Фонд президентских грантов выделил Ленинградской области 20 млн рублей на поддержку некоммерческих организаций. Средства на развитие гражданского общества предоставлены комитету общественных коммуникаций Ленинградской области для их распределения на конкурсной основе.

Таким образом, заявка региона на условиях 50% софинансирования была одобрена в полном размере. Благодаря этому комитет общественных коммуникаций сможет организовать дополнительные конкурсные отборы и поддержать реализацию большего числа социальных инициатив ленинградцев.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новый порядок предоставления грантов социально-ориентированным некоммерческим организациям на поддержку гражданских инициатив в регионе. Он существенно облегчит и подготовку участниками документов к конкурсным отборам, и работу экспертов, которые при оценке проектов смогут использовать утвержденные этим порядком единые методические рекомендации.

Конкурсные отборы будут проходить на интернет-площадке, где любой желающий сможет в режиме онлайн наблюдать за ходом конкурса, знакомиться с этапами рассмотрения конкурсных заявок и проектами. Платформа для проведения конкурса разрабатывается совместно с Фондом президентских грантов.

Необходимость продолжения динамичного сотрудничества и партнерства государства и некоммерческих организаций отмечал Президент России Владимир Путин, на что и направлена финансовая поддержка по линии президентских грантов.

В январе этого года 19 некоммерческих организаций Ленинградской области, которые участвовали в конкурсах Фонда президентских грантов, стали обладателями прямых грантов Президента. Они реализуют в регионе проекты по поддержке здорового образа жизни, иппотерапии, реабилитации детей-инвалидов, стрит-арту и другие.

Один из президентских грантов будет реализован и в Лужском районе при поддержке Ресурсного центра «Вера» города Луги. Проект «Путешествия по России: в глубь России, в глубь веков» может стать новым словом в развитии исторического туризма Ленинградской области  и Лужского района.