Лужане – победители «Ветеранского подворья-2021»

Новости

376 просмотров

В Подпорожье прошел финал смотра-конкурса «Ветеранское подворье». На площади перед культурно-досуговым комплексом подвели итоги садоводческого года и назвали лучших конкурсантов. В их числе и лужане.

Конкурс демонстрации достижений ветеранских подсобных и дачных хозяйств Ленинградской области проводится с 2005 года по инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов.

«Ветеранское подворье» – это отличная возможность для увлеченных людей из всех районов Ленинградской области собраться вместе, поделиться достижениями в садоводстве и полезным опытом. Прекрасная традиция, видно, насколько рады пообщаться жители и какой хороший урожай вырастили наши дачники», – отметил на открытии заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Нина Александровна Шевцова из Ретюня признана «Лучшим животноводом» «Ветеранского подворья». Животноводством она занимается вместе с мужем Сергеем Александровичем на протяжении многих лет. Каждая из трех коров дает в сутки до пятидесяти литров молока. Супруги делают из него сметану, масло и творог. В пенсионеров есть телочка, бычок, бык-производитель и 50 кур.

Ирина Николаевна Качалова из деревни Петрушина Гора стала победителем в номинации «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок» и это не случайно! Каждый уголок хозяйства пенсионерки ухожен ее трудолюбивыми руками. Ирина Николаевна сама занимается планировкой, формированием деревьев и кустарников, косит лужайки, выращивает лилии, розы, гортензии, африканские ромашки и множество других цветущих растений. А в сад и огород от дома ведет аллея любви из кустов черной смородины.

По традиции церемония награждения завершился передачей флага конкурса. В следующем году «Ветеранское подворье» пройдет в Тосно.

На снимках: Ирина Николаевна Качалова, Нина Александровна и Сергей Александрович Шевцовы

Фото Фото «СвирьИнфо» и "Лужская правда"

Фотогалерея