Когда в республиках весна

Новости

882 просмотров

ДНР и ЛНР 11 и 12 мая торжественно и радостно отметили Дни республик. 8 лет назад народ Донбасса сделал свой выбор. И сейчас убеждается в том, что находится на верном пути. Повсеместно восстанавливается инфраструктура.

Состоялся пробный пуск центрального водоснабжения в Мариуполе, возобновляют работу предприятия, заработала Луганская ТЭС, химико-металлургический градообразующий завод в Донском. Снова начала выходить газета «Приазовский рабочий», в эфир вышла радиостанция «Бриз». Названия населенных пунктов пишутся на русском языке. Народ чувствует себя хозяином на своей земле.

Свой выбор приходится отстаивать с оружием в руках. «Сегодняшний день — это подвиг каждого, кто помогает республике развиваться, тех, кто пал, отстаивая рубежи, кто не теряя надежды мужественно сражается за свободу и независимость», - так выразил свое мнение житель города Докучаевска. В этом городе жителям раздавали ленточки в цветах флага ДНР. Люди принимали их с радостью, поздравляли друг друга.

Во многих городах прошли праздничные мероприятия. В Макеевке — онлайн-флешмоб «Мы дети республики», в Горловке подхватили эту эстафету - «Когда в республике весна». Жители Горловки назвали этот День главным праздником.

Жителей поздравил Президент РФ В. Путин. К своим землякам обратился с сердечными словами глава ДНР Д. Пушилин. Он поздравил и жителей Луганской народной республики, отметив, что в новый год своей жизни ЛНР вступает в статусе признанного Россией государства, активно ведется освобождение территории, воссоединяются родные и близкие, «8 лет терпевшие украинскую оккупацию».

Губернатор Ленинградской области А. Дрозденко направил главе ДНР Д. Пушилину и главе администрации города Енакиево Р. Храменкову поздравления по случаю Дня Донецкой народной республики. Над этим городом Ленинградская область недавно взяла шефство. «Дружба, братство ленинградцев и жителей Енакиево будут только укрепляться», уверен глава 47 региона.

Майские дни — особые дни для патриотов Донбасса. Зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата. У людей появилась возможность отмечать 9 мая День Победы над фашистами. В этот день многие жители нашего города Луги мысленно обращались к Донбассу, желали населению свободолюбивых республик победы над нацистами.

На снимке: председатель Областного родительского совета, член Лужского женсовета Е. Пестовская на праздновании Дня Победы в Луге познакомилась с жителями Луги, которые поддерживают Донбасс. Она сфотографировалась с Егором. Мальчик развернул знамя ДНР.

Фотогалерея