В нашем районе вновь нашли неразорвавшиеся авиабомбы

Происшествия

1329 просмотров

Глава администрации ЛМР Ю.В. Намлиев сообщил в своем Instagram-аккаунте об обнаружении в Лужском районе трех неразорвавшихся авиабомб. На вопрос пользователя социальной сети, где они были найдены, Юрий Владимирович ответил: «Когда вывезут - скажу».

Напомним, что только за январь 2020 года саперы, дислоцирующегося в Ленинградской области инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа, вывезли более 300 боеприпасов с территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2019 году мобильные группы разминирования инженерно-саперного полка обнаружили и утилизировали более 1500 советских и немецких снарядов, которые были найдены в местах проживания людей и на полях сражений Великой Отечественной войны.

К сожалению, Лужская земля до сих пор хранит большое количество неразорвавшихся боеприпасов. Например, вечером 31 января, при проведении земляных работ на улице Гагарина в районе Казанского храма также была обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Будьте бдительны и осторожны! В случае обнаружения подозрительных объектов звоните по единому номеру службы спасения 112. Его можно набрать с мобильного телефона.

 Фото @namliev_yv