В Лужском районе активизировались домушники

Происшествия

23277 просмотров

В Межозерном от домушника пострадала пенсионерка. Новостной портал 47news со ссылкой на правоохранительные органы сообщил, что вор воспользовался открытой дверью в однокомнатную квартиру пожилой женщины и вынес 200 тысяч рублей.

Родственники обратились в полицию 3 июля. Пенсионерка плохо слышит, поэтому часто не закрывает дверь, чтобы близкие в любое время могли попасть в квартиру. Не исключено, что домушник воспользовался этим обстоятельством. Его добычей стала сумка, в которой пожилая женщина хранила документы и деньги.

Несколькими днями ранее жители одной из деревень Лужского района сообщили о попытке проникновения в дачный дом. Неизвестный мужчина в ночное время хотел открыть окно и похитить, стоявший на подоконнике вентилятор.

Злоумышленника не смутили ни свет, ни люди, сидевшие в комнате. Хозяева услышали громкий звук оконных ставен и спугнули вора. От дома он уехал на мопеде. Об инциденте дачники сообщили участковому.

Уважаемые лужане и гости нашего района, следите за сохранностью своего имущества. Разъясните детям и пожилым родственникам правила безопасности при общении с посторонними, настаивайте на необходимости закрывать входную дверь в ночное время, даже в отдаленной дачной местности или деревне.

Телефон дежурной части ОМВД по Лужскому району: 8(81372) 5-08-88.

Единый номер вызова служб экстренного реагирования: 112.