В Выборгском районе при пожаре погибла семья из восьми человек

Происшествия

475 просмотров

Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью многодетной семьи на пожаре в Выборге. Глава региона дал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства региона на организацию погребения.

В случае установления опеки над оставшимся ребенком погибшей семьи, Ленинградская область возьмет на себя расходы по его содержанию.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области информировало, что сообщение о пожаре в г. Выборге на улице Малая Водяная поступило в Центр управления в кризисных ситуациях сегодня, 29 апреля, в 1 час 30 мин.

К месту вызова немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытию было установлено, что происходит горение по всей площади жилого одноэтажного дома с мансардой, размером 8х15 метров.

В 2 часа 51 мин пожар был ликвидирован. На месте пожара были обнаружены останки восьмерых погибших. Всего к месту пожара было привлечено 46 человек и 19 единиц техники.

Для установления причины пожара на месте работает Испытательная пожарная лаборатория Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Дознание по факту пожара проводит отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

На месте пожара работает следственная группа во главе с руководителем СК по Ленобласти Сергеем Сазиным. Следователями проверяются различные версии происшествия, назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические, пожаротехническая экспертизы, допрашиваются очевидцы. Прокурор региона Борис Марков также находится на месте происшествия.

По предварительной информации изначально в сгоревшем доме находились девять человек. О пожаре в полицию сообщил один из них - 30-летний мужчина, которому удалось выбраться. Ночью он почувствовал сильный запах гари и выбежал из горящего дома.

Мужчина сообщил, что в доме осталась супружеская пара - 35-летний муж и 32-летняя жена, а также шестеро их дочерей: восьми, шести, трех, двух лет, годовалая и родившаяся в марте. Известно, что семья считалась неблагополучной.

Смотрите видеокомментарий начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгения Дейнеки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области