В Чолово похитили 700 кг креплений железнодорожного полотна

Происшествия

555 просмотров

Управление на транспорте МВД России по Северо-Западу сообщило о раскрытии кражи металлических деталей для скрепления железнодорожного полотна со шпалами на станции Чолово Лужского района.

Транспортными полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался неработающий 35-летний житель Лужского района. Он ночью проник на территорию станции и похитил более 700 кг фрагментов креплений рельсов и шпал.

Выяснено, что детали любитель наживы погрузил в личный автомобиль и доставил в пункт приема черного металла, где получил денежную компенсацию.

В настоящее время дознанием Санкт-Петербург–Витебского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Похитителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Известно, что похищенное оценено в 6,5 тысяч рублей. На краже попался житель поселка Оредеж. В настоящее время мужчина находится на свободе, но будет обязан явиться по требованию следователя.

Фотогалерея