Ночью в Серебрянском горел частный дом

Происшествия

1124 просмотров

В ночь с 12 на 13 января около половины пятого загорелся частный дом в поселке Серебрянский на улице Лужской. На месте происшествия работала дежурная смена 135 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области. В тушении пожара приняли участие 8 человек и 2 единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области сообщила, что горел частный дом на общей площади 49 кв. м. Пожар был ликвидирован в 6 часов утра. Информация о пострадавших не поступала.

Дознание по пожару продолжается. Его ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района.

ОНДиПР Лужского района напоминает, что основное количество пожаров происходит в жилье и причины этих пожаров – неосторожное обращение с огнем.

Во избежание загорания в доме соблюдайте требования пожарной безопасности:

- никогда не курите в постели;

- не курите на балконе и не бросайте окурки вниз;

- никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;

- не используйте сломанные электроприборы и устройства с "оголенными" проводами;

- не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями;

- не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами или жидкостями балконы, лоджии, а также эвакуационные выходы и лестницы;

- не устраивайте склады горючих материалов в придомовых сараях, подвалах и цокольных этажах;

- не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем;

- при малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101.

Фото МЧС Лужского района